Регистрация  Забыли пароль?

СВЯТЫМ НИКОЛАЕМ МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ


Традиции существуют для того, чтобы… Традиции учат уважению, укрепляют связь с предками, делают нас членом сообщества – они являются неотъемлемой частью жизни людей в разных уголках планеты. Наши традиции – это фактически мы сами.

Так, следуя замечательной традиции, ежегодно в декабре Ротари Клубы Крыма проводят Всекрымский благотворительный аукцион, приуроченный ко Дню Святого Николая:  

в 2009 году аукцион состоялся в г. Алушта, а в этом году эстафету принял Ялтинский Ротари Клуб.

День Святого Николая – праздник детства, приятных воспоминаний, взывающий ко всему чистому, доброму, светлому, что живет в каждом из нас. Именно эти качества – всепоглощающая доброта, желание помочь окружающим, особенно нуждающимся и сделать их жизнь радостнее и светлее– и были положены в основу идеи организации благотворительного аукциона.

18 декабря 2010 года не по-зимнему теплая и солнечная Ялта радушно приветствовала гостей из Алушты, Киева, Севастополя, Симферополя, Сум, Феодосии, Харькова, а также Гдыни и Люблина (Польша).

В этот день более 60 ротарианцев, представителей предпринимательских и творческих кругов Крыма и Украины собрались вместе для того, чтобы приобщиться к благому делу, почувствовать себя «Николаями» в замечательной теплой компании друзей и единомышленников.

Целью аукциона стал сбор денежных средств для Общественной организации молодых людей с ограниченными возможностями г. Ялта «Вместе». Организация «Вместе», насчитывающая 120 детей, была создана в 2004 году с целью социальной адаптации и интеграции в общество детей и молодежи с недостатками физического и умственного развития.

В ходе аукциона было выручено 18850 гривен от продажи 31 лота, любезно предоставленного гостями и хозяевами мероприятия (работы знаменитых украинских художников, керамические и стеклянные композиции, поделки детей с особыми потребностями и многое другое). Специальным лотом стала памятная статуэтка об аукционе Ялта-2010, которую презентовал Губернатор Дистрикта 2230 Петр Выгнанчук.

Также по инициативе ротарианцев Ялты в магазинах города, аптеках, банках, ресторанах и других общественных местах были установлены урны для благотворительных пожертвований.

Все собранные средства будут направлены на оборудование компьютерного класса: будут приобретены специальные столы, стулья, компьютеры и оргтехника, осуществлено подключение к сети Интернет, а также закуплено специальное программное обеспечение для детей с особыми потребностями – членов Общественной организации «Вместе».

Специальный компьютерный класс – это реальная возможность поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья; это их шанс освоить востребованную рабочую профессию, обучиться основам компьютерной грамотности.

Резюмируя все вышесказанное, хочется отметить, что традиции существуют именно для того, чтобы… в них верить, поддерживать их и развивать!

Так, замечательное начинание Ротари Клубов Крыма продолжает жить: в 2011 году хозяином III Всекрымского благотворительного аукциона Ротари Клубов выступит Ротари Клуб Севастополь, который выиграл право на его проведение. 

 


Рекомендовать запись
Оцените пост: