Регистрация  Забыли пароль?

75-летие Ротари во Львове


 

 

РОТАРІ В УКРАЇНІ

Минуле. Сьогодення. Перспективи

Под таким названим с 1 по 3 октября прошла во Львове конференция в рамках празднования 75-летия Ротари в городе Льва. В конференции приняли участие представители Ротари Клубов Украины, Беларуси, Польши, Чехии

В программе конференции прозвучали доклады о Ротари в довоенные годы в городах Львов, Ужгород, Черновцы, а также о возрождении Ротари во Львове в постсоветский период. Кроме этого представитель губернатора Д2230 Геннадий Кройчик доложил о нынешней ситуации и динамике развития Ротари в Украине, а специальный гость конференции, директор РИ Барри Матесон рассказал о перспективах Ротари в Украине в контексте мировых тенденций.

Заключительными словами губернатор Д2230 Пьотр Выгнанчук констатировал факт, что сейчас Украина как никогда близка к «своему» Дистрикту и выразил надежду, что требования по его созданию будут выполнены уже в этой каденции.

 

47-й клуб в Украине

2 октября во Львовском Доме ученых состоялось торжественное вручение чартерной грамоты Ротари Клубу Львов-Замок. Примечательно, что церемония проходила в рамках празднования 75-летия Ротари во Львове, что добавило данному мероприятию особенно торжественной атмосферы.

Чартерную грамоту и другие ротарианские атрибуты чартерный президент РК Львов-Замок Вера Сирямина получила из рук губернатора Д2230 Пьотра Выгнанчука и Директора РИ Барри Матесона.

РК Львов-Замок стал пятым Ротари Клубом во Львове и 47-м Клубом в Украине.

 

12 лет РК Львов-Леополис

3 октября в Королевской трапезной Дворца Корнякта (г. Львов) состоялась ротарианская встреча по случаю 12-летия вручения Хартии Ротари Клубу Львов Леополис.

Особая атмосфера камерности в итальянском дворике Дворца была создана оркестром «12 трубадуров Львова». Главным же событием встречи стала презентация книги, посвященная истории РК Львов-Леополис.

Без сомнения, данную книгу можно отнести к лучшим украинским изданиям о Ротари. Примечательно то, что в книге представлена не только хронологическая история Клуба, но и мысли 12 Паст-Президентов в виде очерков о своей каденции. Все содержание хорошо проиллюстрировано фотографиями из жизни Ротари Клуба Львов-Леополис.

Пролистывая книгу, возникает ощущение, что живешь жизнью ротарианцев Клуба Львов-Леополис.

 


Рекомендовать запись
Оцените пост: